Estos días estamos viviendo una cuarentena inusual y muchos se encuentran un poco agobiados tantos días encerrados en casa. Es normal, aunque uno de los mejores remedios es disfrutar de un momento gastronómico muy especial. Vamos a intentar convertirlo en un momento único para dejar de pensar en las malas noticias. ¿Queréis disfrutar descubriendo nuevos sabores y paladeando como nunca los matices de un buen vino? Os proponemos 4 maridajes con vino para disfrutar esta cuarentena, con propuestas muy atrevidas que combinan a la perfección con nuestros vinos de Bodegas Bal Minuta. Bon apetit!

1er Maridaje: Vino de las Nieves blanco

  • Acompañado de caviar
  • Acompañado de steak tartar de salmón

En el caso de nuestro Vino de las Nieves blanco, su frescura y sus sabores lácteos son algunas de las notas más destacadas. Para potenciar su sabor y el de su acompañamiento, no se nos ocurre mejor manera que maridarlo con un buen caviar. En Chez Marzola ya hicimos una cata conjunta con Pirinea en el que combinamos su exquisito Caviar Naccarii y su Caviar Baerii con nuestro Vino Espumoso Manelmía y fue todo un éxito. Esa sensación de introducir un bocado exquisito de mar se ve potenciado exponencialmente con el frescor y el gusto del Vino de las Nieves. Este vino produce que se despierten los sentidos gustativos y olfativos, y provoca una mayor secreción salivar en boca para disfrutar más y mejor de propuestas gastronómicas más grasas o con sabores que queremos degustar con detalle. Otra posibilidad es maridarlo con un delicioso y sencillo steak tartar de salmón. El componente graso del salmón se vuelve ligero y ganan potencia sus matices más ocultos.

Maridaje de Vino de las Nieves para la cuarentena

2º Maridaje: Vino de las Nieves tinto

  • Acompañado de tagliatelle genovés al pesto
  • Acompañado de arroz meloso

La pasta y el arroz son algunos de los imprescindibles de nuestra cocina hoy en día. El Vino de las Nieves tinto es sin duda uno de los mejores acompañantes para estas propuestas culinarias. Os proponemos maridajes un poco más contundentes, con un vino tinto y tagliattele al pesto. Nuestro vino lima las asperezas y sabores fuertes del queso genovés Parmigiano Reggiano muy viejo, que es recomendable utilizar para la salsa. ¿No lo habéis probado? Aquí tenéis toda la información sobre el plato y una receta a cargo de Gastronosfera. Otro gran maridaje sería acompañar el Vino de las Nieves Tinto con un buen arroz meloso. Tenéis muchas opciones para hacerlo, pero la mejor sin duda sería acompañarlo de pollo y setas. Su carácter aromático marida a la perfección con carnes blancas y sabores de hongos silvestres. Seguro que te sorprenderá. Si quieres ideas sobre cómo hacer el arroz meloso, Cookpad te ofrece 229 recetas diferentes.

Maridaje de vino en cuarentena

3er Maridaje: Vino reserva Viña Balén – Comprar

  • Acompañado de huevos de oca con foie
  • Acompañado de cocido de boliches de embún

Nuestro Viña Balén es vino reserva en roble francés. Eso hace que su mejor maridaje sea con productos y recetas con sabores potentes. Los equilibra a la perfección y hace que sea mucho más placentero disfrutar de la comida. Puede convertir unos huevos de oca fritos con foie en una experiencia irrepetible. Os recomendamos encarecidamente esta combinación, aunque no es fácil conseguir huevos de oca, puesto que son un producto muy codiciado y no muy extendido todavía en España. Un plato muy típico en Los Pirineos con el que también marida Viña Balén es el cocido de boliches de Embún. Los boliches de Embún son un producto autóctono muy fino que todo el mundo debería probar, y mejor todavía si es tan bien acompañado como por nuestro vino reserva. Aquí tenéis una receta del Restaurante Corbacho de Jaca, que lo prepara con jamón y chorizo. Hay muchas variantes, pero todas ellas están deliciosas. Por supuesto, no dudéis en probar el Viña Balén con carnes a la brasa, es una apuesta que nunca falla.

4º Maridaje: Vino espumoso Manelmía – Comprar

  • Acompañado de queso Munster

El riesling es muy popular en toda Europa, especialmente en la zona de Alsacia francesa y de la Selva Negra alemana. Por eso os proponemos que combinéis nuestro Vino Espumoso Manelmía con un buen queso Munster, típico de esa zona. Es queso con un sabor muy cercano al queso azul, por lo que, si os es difícil encontrar ese queso, podéis maridar Manelmía con quesos cremosos de todo tipo. Nuestro vino espumoso – elaborado con degüelle, rellenado y taponado al estilo tradicional- potencia los sabores del queso para disfrutarlo como nunca antes.

Esperamos que podáis probar estos maridajes. Decidnos vuestras sensaciones y qué os han parecido nuestras propuestas. Si se os ocurre alguna otra, ¡estamos abiertos a probarlas!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies