¿Llega el frío y sólo piensas en quedarte en casa? Para hibernar no hay nada mejor que el mejor vino y los mejores quesos. Es un combo perfecto para cualquier ocasión. Ahora que ha llegado el invierno en toda su plenitud en el Pirineo aragonés, os proponemos algunos de los triunfadores y mejores quesos que pudimos ver en la Feria de Otoño de Biescas.

QUESOS CARLINA

El Queso Carlina es el primero hecho en Biescas y se realiza en el vivero de empresas de Adecuara, donde también desarrollamos gran parte de nuestra labor Bodegas Bal Minuta. El queso se elabora con producto de la zona. De hecho, empezó a elaborarse con leche de una vaquería de la comarca del Sobrarbe. Para disfrutarlo tenéis varias opciones, como el queso semi curado, el curado de cabra y el pasta blanda de cabra. Para más información podéis consultar este artículo del Diario del Altoaragón.

VILLACORONA VACA

Esta marca comercial de quesos de El Burgo de Ebro (Zaragoza) se alzó en la Feria de Biescas con el primer premio en la categoría «Quesos de Vaca». Se trata de una empresa creada en 1986 y que ofrece quesos frescos, quesos curados, leche, yogures y cuajadas de muy buena calidad. Consultad más información en su web.

O XORTICAL

Villanúa acoge en su término municipal la quesería artesanal O Xortical. Una industria familiar que elabora, siguiendo métodos tradicionales, diversos tipos de queso. Entre ellos destaca el queso Viello, elegido en 2015 «Mejor queso de Aragón». En la Feria de Otoño de Biescas 2017 le dieron un premio a la trayectoria, ya que llevan desde 2007 haciendo excelentes quesos que merecen probarlos. Más información en su web.

TANET MAS DEL TANO (MAS DEL TANO)

El premiado con el Mejor Queso de Aragón 2017 es el Semicurado Tanet Mas del Tano de la quesería Mas del Tano de Fraga (Huesca). Un queso que se llevó el premio del V Concurso-Cata de quesos de la Feria de Otoño de Biescas, un prestigioso premio en el mundo gastronómico. Del procedimiento de elaboración destacan que se hace de forma tradicional con leche cruda, sin aditivos de ningún tipo ni fermentos. Más información aquí.

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