Uno de los trabajos más delicados que marcarán el sabor de nuestro Vino de las Nieves es el del cupaje. Nos encontramos enfrascados en este proceso, que consiste en buscar la mejor combinación entre nuestras variedades de uva para conseguir el mejor vino. ¿Quieres conocer las características de nuestras variedades? Aquí a continuación te detallamos algunas:

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NUESTRAS VARIEDADES PARA VINO BLANCO:

RIESLING:

  • Uva centro-europea de la zona de Alsacia y Alemania.
  • En la mayor parte de  España da vinos secos, afrutados, frescos y florales.
  • Su zona de mayor influencia es Huesca y Catalunya.
  • Es apreciada por su color leve que tiende a la transparencia y la influencia del suelo en sus aromas.
  • Sus aromas suelen ser frescos y claramente distinguibles cuando es joven, y que armonizan al envejecer, especialmente al llegar a diez años de envejecimiento.

GEWÜRZTRAMINER:

  • Uva típica de Alemania.
  • La variedad tiene unos níveles de azúcares naturales altos. Los vinos suelen ser semisecos.
  • Tiene un buqué con notas que recuerdan al lichi.
  • Aroma a rosas, frutas, maracuyá y notas florales.

CHARDONNAY:

  • Uva de origen borgoñés.
  • Gran frutosidad y cuerpo. Ideal para la fermentación y crianza en barricas de roble.
  • Se utiliza para vinos jovenes, con crianza y para cavas.
  • Inicialmente se implantó en Cataluña, Navarra, Huesca y hoy está por toda España
  • La chardonnay tiende a tener un cuerpo de medio a ligero, una notable acidez y sabores a ciruela verde, manzana y pera, aunque varían mucho dependiendo del clima o si han pasado por la fermentación manoláctica.

NUESTRAS VARIEDADES PARA VINO TINTO:

GARNACHA:

  • La variedad tinta más plantada en España.
  • Lo más habitual es verla en zonas de clima mediterráneo, más bien cálido y seco, por lo que en Embún encontraréis notas y colores muy distintos a los habituales.
  • Su zona de mayor influencia es Huesca y Catalunya.
  • Da vinos de gran cuerpo, frutosidad y muy carnosos.
  • Sabores que incluyen frutas rojas como la frambuesa y la fresa, y notas sutiles a pimienta blanca.

CABERNET FRANC:

  • Es una de las uvas tintas más plantadas del mundo, popularizada en el Burdeos del siglo XVIII.
  • La Cabernet Franc es más ligera que la Cabernet Sauvignon y produce un claro y luminoso vino tinto.
  • Aroma fino que tiene notas de grosella negra, violetas, tabaco y frambuesa.
  • Tiene más facilidad para adaptarse a climas más fríos que la Cabernet Sauvignon.

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